Пенсионная реформа вступила в силу

Правительственный законопроект №6614 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий"  вступил в силу с 11 октября.

Документ был опубликован в издании "Голос Украины".

В частности, предусматривается повышение необходимого страхового стажа для выхода на пенсию до 25 лет в 2018 году и до 35 лет ежегодно до 2028 года. Документом предлагается пересмотр условий назначения пенсии по возрасту в 60 лет с 1 января 2018 года. Вместе с тем застрахованное лицо вправе самостоятельно определить свой пенсионный возраст.

Напомним, что 8 октября президент Петр Порошенко подписал законопроекты о пенсионной реформе

Новый закон несет в себе серьезные изменения для тех, кто готовится к выходу на пенсию. Так, кто собирался на заслуженный отдых в 59 лет, придется еще год подождать. А чернобыльцы и вовсе теперь не могут надеяться на ранний выход на пенсию. Обделили и мам, которые находились в декретном отпуске или ухаживали за своим ребенком до 1 января 2004 года — им эти годы в стаж не запишут. Да и фрилансеры, и заробитчане явно остаются ни с чем.

"Вести" собрали главные новшества одного из самых спорных законов пенсионной реформы.

Ключевое о пенсионной реформе - читайте здесь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...