"Не ускоряйте зраду". Кулеба рассказал о подкупе украинцев в ПАСЕ

Дипломат министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба говорит, что украинским представителям в ПАСЕ предлагали продать свои голоса, чтобы вернуть России членство в ассамблее.

"Впервые об этом говорю: две недели я получаю вопросы от посланцев - какая ваша цена за возвращение России в ПАСЕ? Я отвечаю: выполнение резолюций ПАСЕ. Именно это украинские депутаты протолкнули в доклад Николетти. Эту правку приняли вопреки оппонентам". – заявил он.
По словам дипломата, сейчас "идет игра, мы бьем, нас бьют", и пока Украина получила "удар, а не нокдаун". "Не ускоряйте зраду", - советует Кулеба.

По его словам, пока рано говорить о поражении (т.е. о возвращении России в ПАСЕ), так как пока "ситуация пятьдесят на пятьдесят". Однако собственный оптимизм Кулеба едва ли не перечеркивает афоризмом: "Если бы вы знали истинные расклады в дипломатии, вы бы больше любили домашних животных".

Напомним, что парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, согласно которой с России могут быть сняты политические санкции. Поправки, предлогаемые украинской делегацией, были отклонены.В том числе в тексте решения осталась норма о том, что ПАСЕ и Комитет министров (исполнительный орган Совета Европы) должны "гармонизировать правила участия и представительства стран-членов в обеих уставных органах".

Ранее президент Петр Порошенко выступил на пленарном заседании ПАСЕ в Страсбурге и ответил на вопросы евродепутатов. "Вести" собрали главные тезисы из его выступления. Он призвал ПАСЕ удвоить усилия по защите прав человека в Крыму. "Только пристальное внимание к Крыму и Донбассу сможет ослабить преследования", – подчеркнул он.

Также он отметил, что изначально Минские договоренности были разделены на две части – "безопасность" и "политика" (на самом деле, в документе не существует разделения), и Украина "уже выполнила 95% обязательств по политической части" (приняв Закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей – он обеспечивает региону особый статус. – Авт.) При этом, по словам президента, РФ не выполняет взятые на себя обязательства в части безопасности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...