Настоящие партнеры: Северная Корея признала Крым российским

Настоящие партнеры: Северная Корея признала Крым российским

Посольство России в КНДР сообщило, что в Северной Корее выпустили новый политический атлас мира, на котором полуостров Крым "уже окрашен в российские цвета".

"Как нам пояснили в МИД КНДР, республика уважает результаты состоявшегося в Крыму референдума о вхождении полуострова в состав Российской Федерации, считает его итоги легитимными и полностью отвечающими международно-правовым нормам", - отметили в посольстве.

"КНДР официально обозначила свою позицию по данному вопросу при голосовании в ООН и исходит из того, что Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации. Аналогичным образом в Пхеньяне относятся к вопросу о принадлежности Курильских островов", - подчеркнули в Северной Корее.

Как известно, КНДР в марте 2014 года голосовала против резолюции ООН о территориальной целостности Украины - вместе с такими странами, как Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Зимбабве, Куба, Никарагуа, Сирия и Судан.

Настоящие партнеры! Добро пожаловать в клуб! - так, кто серьезно, а кто и с иронией комментирует в Сети заявление российских дипломатов.

Напомним: в Северной Корее отчитались о предотвращении покушения на Ким Чен Ына. Вероятно, покушение предотвратили хакеры. По крайней мере, Сеул полагает, что у КНДР есть специально обученные хакеры, которые базируются за границей, в том числе и в Китае.

В начале октября стало известно о планах Вашингтона направить к берегам Корейского полуострова очередную авианосную ударную группус авианосцем USS Ronald Reagan.

Ранее глава Пентагона заявил, что армия США должна быть готова к военному варианту разрешения кризиса с Северной Кореей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...