Сенат Чехии осторожно раскритиковал президента за слова о Крыме

Верхняя палата парламента Чехии приняла сегодня, 12 октября, постановление, в котором назвала слова президента страны Милоша Земана об аннексии Крыма "завершенным делом" легитимизации российской агрессии в Украине. В документе, который поддержал Сенат Чехии, говорится, что президент должен уважать внешнюю политику страны.

Из 47 сенаторов, присутствовавших в зале, "за" проголосовали 38, передает "Гордон". Не поддержали постановление три человека.

Тем не менее, предложение признать, что Земан нанес своими заявлениями ущерб интересам Чехии, сенаторы не поддержали.

Напомним, что президент Чехии Милош Земан заявил, что аннексия Крыма - дело завершенное, за которое достаточно Киеву просто заплатить и закрыть этот вопрос. По мнению политолога Руслана Бортника, позиция Земана не является официальной позицией стран ЕС, тем не менее, в кулуарах политики Европы вопрос статуса Крыма обсуждается именно с этих позиций.

Премьер-министр Владимир Гройсман и вовсе заявил, что "здоровый человек" никогда такого не скажет, а "глубоко-психически больной - возможно". "Грубые нападки некоторых украинских политиков на президента Чехии считаю криком из пещеры неандертальцев. Им не место в современной Европе", - отметил на это представитель Земана.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...