Митинг Саакашвили и протесты под Радой. Хроника событий

Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили во вторник, 17 октября, собрал в Киеве на "антикоррупционное вече" своих сторонников, чтобы поставить украинские власти перед выбором: досрочные выборы в Верховную Раду или отставка Петра Порошенко. Опальный украинский политик уже заявил, что правящая элита готовит его убийство, а СБУ задержала нескольких человек, закупавших автоматы и гранатометы для его ликвидации.

На стороне Михо выступают "Свобода" Олега Тягнибока, львовская "Самопомич", "Национальный корпус" Андрея Билецкого и др. Также к протестующим на митинге пообещали присоединиться нардепы Юрий Деревянко, Сергей Лещенко, Мустафа Найем и Владимир Парасюк. Даже "Автомайдан" не прошел мимо акции. А вот "Батькивщина" от участия в акции отказалась, хотя и заявила о своей солидарности с организаторами. "Вести" ведут онлайн-трансляцию митинга, который сам Михо назвал "Вынеси козла. Антикоррупционное вече 17.10.17".

10 сентября лишенный украинского гражданства Саакашвили проник в страну из Польши на контрольно-пропускном пункте "Шегини". Сторонники политика прорвали оцепление силовиков, после чего он попал на территорию Украины.

3 октября он подал прошение о предоставлении политического убежища в Украине, однако впоследствии ему было отказано.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...