Националисты заявили о взятии под контроль "вертолетной площадки Януковича"


Националисты заявили о взятии под контроль "вертолетной площадки Януковича" - фото
Фото: Слово и Дело

В партиях "Национальный корпус", "Свобода" и "Правый сектор" заявили, что взяли под контроль "вертолетную площадку Януковича" на Парковой дороге возле Верховной Рады Украины.

Об этом говорится в заявлении "Нацкорпуса", опубликованном на странице партии в фейсбуке.

Отмечается. что вертолетная площадка является "символом безнаказанности, коррупции и неизменности системы". В партии требуют, чтобы эта собственность вернулась во владение государства.

"Эта прихоть труса Яныка была построена за государственный счет - за ваши деньги, люди! Эти деньги могли пойти на строительство нескольких больниц, или школ. Вместо этого их украли, чтобы построить "площадку", - говорится в заявлении.

Накорпус, Правый сектор и Свобода захватили вертолетную площадку Януковича - фото 2

Как писали "Вести" ранее, праздник Покрова, он же - День создания УПА, он же - с 2016-го - День защитника Украины, прошел без ожидаемых скандалов и провокаций. Впрочем, радикалы воспользовались возможностью, чтобы передать президенту ряд совершенно четких посылов.

Накануне марша радикальных сил (к участию в нем привлечены Нацкорпус, "Свобода" и Правый сектор) в УПЦ громко заявили о возможных нападениях радикалов, даже о попытках захватить Киево-Печерскую и Почаевскую лавры. А из уст журналиста Алексея Братущака ("Украинская правда", экс-"5 канал") прозвучал тезис о наличии на Банковой серьезных опасений по поводу 14 октября – якобы, часть людей в окружении президента побаивается переворота.

Впрочем, сами радикалы в комментариях "Вестям" говорили, что власти-де опасаться нечего, "готовятся лишь партийные и идеологические мероприятия".

Так, по сути, и получилось - участники мероприятия прошли грандиозным маршем по маршруту "Бульвар Шевченко - Крещатик - Майдан - ул. Сагайдачного - Контрактовая пл.", удивление вызвал масштаб шествия (только по официальным данным около 13 тысяч человек) - причина проста: праздновали 75-ю годовщину создания УПА - и их настрой/речевки.

Загрузка...