Суд избрал меру пресечения инвестору, причастному к растрате госсредств Минобороны

Шевченковский районный суд Киева назначил меру пресечения в виде личного обязательства инвестору "Трейд Коммодити" Владимиру Трофименко по делу о растрате чиновниками Минобороны государственных средств.

Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на информацию пресс-службы компании.

"Мера пресечения - личное обязательство", - заявили в "Трейд Коммодити".

Напомним, что ранее детективы НАБУ провели задержание инвестора компании "Трейд Коммодити" Владимира Трофименко, связанного с коррупционной схемой Министерства обороны Украины.

Как сообщали "Вести", в деле замминистра Минобороны Игоря Павловского, которого задержали детективы НАБУ, появилось четверо подозреваемых. Все они — чиновники того же ведомства. По поводу громкого скандала, разразившегося вокруг незаконной схемы, на которой удалось заработать почти 150 млн грн, уже высказался президент. А министр обороны Степан Полторак заявил: если вина его подчиненного будет доказана, готов уйти в отставку. Впрочем, как разобрались "Вести", озвученное детективами — лишь вершина айсберга.

Как сообщили в НАБУ, указанными чиновниками и Павловским в 2016 году было закуплено топлива на 1 млрд грн по завышенной стоимости у фирмы из Днепропетровской области, "что привело к тяжелым последствиям для государственного бюджета страны".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...