Нардеп: Резиденцию Порошенко взяли под охрану из-за протестов

Частную резиденцию президента Украины Петра Порошенко  в селе Козине под Киевом взяли под усиленную охрану.

На своей странице в фейсбуке нардеп из "Самопомощи" Виктория Войцицкая заявила, что туда пригнали военную технику, а также много людей в военной форме.

Нардеп задалась вопросом, зачем столько людей и техники нагнали для охраны частной резиденции президента.

"Да еще и дорогу перекрыли на некоторое время? Тут кого бояться?", - добавила она.

Ранее "Вести" опубликовали репортаж с акции протеста, которую под Радой организовала оппозиция. Из-за чего в АП готовились к митингам, как к большой войне, и возможен ли новый Майдан.

Рамки и кордоны на входах (подозрительных ненавязчиво подводили к собакам, тренированным на взрывчатку), ряды автобусов с личным составом внутри, автозаки, спрятанные в тенистом парке, восемь (!) рядов полицейских и гвардейцев с фронта Рады — меры для Киева поистине беспрецедентные.

Столкновения действительно начались, но уже после обеда, когда спикер открыл вечернее заседание: кто-то зажег дымовые шашки, несколько человек попытались прорвать оцепление, чтобы попасть к Раде (одному из протестующих понадобилась медпомощь — его погрузили на носилки).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...