"При себе вез золото и бриллианты": Розенблат попытался сбежать из Украины

"При себе вез золото и бриллианты": Розенблат попытался сбежать из Украины Борислав Розенблат. Фото: Житомир.info

Утром 19 октября в аэропорту "Киев" ("Жуляны") сотрудники НАБУ задержали украинского депутата Верховной Рады Борислава Розенблата. По их данным, нардеп пытался вылететь рейсом W67307 Киев — Кельн в Германию.

Как сообщил InfoResist адвокат Розенбалата, при себе у того были золото и бриллианты. При этом собеседник издания напомнил, что Розенблат вчера и сегодня не явился в суд.

Аналогичную информацию дает и журналистка Соня Кошкина на своей странице в фейсбуке.

Напомним, в июне Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало охранника Борислава Розенблата по подозрению в получении 200 тысяч долларов взятки. Позже в НАБУ сообщили, что всего задержано 7 причастных к вымогательству и получению взяток за содействие иностранной компании в добычи янтаря в Украине при пособничестве нардепов Розенблата и Полякова. 11 июля Рада поддержала снятие неприкосновенности с Розенблата.

Позже Соломенский суд Киева избрал депутату Верховной Рады Бориславу Розенблату меру пресечения в виде залога в 7 млн гривен. Еще позже сообщалось, что у правоохранителей не осталось претензий к охранникам Розенблата, и во врученном ему подозрении изменили формулировку.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...