Тарута призвал главу профильного комитета Рады поддержать закон об импичменте Порошенко

Внефракционный нардеп, глава партии «Основа» Сергей Тарута направил официальное обращение главе Комитета Рады по вопросам правовой политики и правосудия Руслану Князевичу с требованием рассмотреть вопрос о снятии неприкосновенности с президента Украины в порядке импичмента и внесения изменений в ст. 105 Конституции.

Нардеп считает, что Порошенко злоупотребляет своими полномочиями, шантажируя должностных лиц и склоняя их принятию нужных решений. «Я настаиваю на том, чтобы одновременно с этим (неприкосновенностью депутатов – ред.) ликвидировали и неприкосновенность Президента, о праве пользования которой говорится в статье 105 Конституции Украины», - заявил Тарута.

«В парламентско-президентской республике высшим проявлением цинизма Президента является внесение проекта закона, который предлагает отмену депутатской неприкосновенности, но не снимает неприкосновенности с самого Президента. Когда Президент использует свою личную «вертикаль власти» для шантажа должностных лиц с целью склонения к принятию нужных Порошенко решений, отменив неприкосновенность депутатам, но сохранив Президенту – мы только усилим дисбаланс ветвей власти», - отметил Тарута.

По его мнению, действенная процедура импичмента президента стала бы серьезным инструментом давления народа на Порошенко. «Неприкосновенным в Украине должен быть только Народ Украины!», - заключил нардеп.

Напомним, в ходе рассмотрения в ВР вопроса о снятии неприкосновенности с депутатов в поддержку закона об импичменте выступил Иван Крулько от «Батькивщины».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...