В СБУ рассказали о покушении на Порошенко в Авдеевке


В Авдеевке было предотвращено покушение на президента Украины Петра Порошенко.

В пресс-центре СБУ заявили, что во время операции силовики ликвидировали двоих участников группировки, планировавших убийство первого лица страны.

"Сотрудники Службы безопасности разоружили группу лиц, которые готовили покушение на президента Украины. Двое из членов группировки во время задержания были ликвидированы", - отметили в пресс-центре.

Отмечается, что у задержанных были найдены снайперская винтовка Steyr-Manlicher с оптическим прицелом, пистолет Макарова с двумя магазинами, две реактивных противотанковых гранаты, две ручных гранаты и три РГД-2 с запалом.

В СБУ также добавили, что данные лица принимали участие в беспорядках в Киеве.

Напомним, что ранее источники в СБУ сообщили, что в Харьковское облуправление спецслужбы позвонил неизвестный и сообщил, что на Порошенко будет совершено покушение во время визита в Харьковскую область.

Напомним, в январе СБУ громко заявила о предотвращении покушения на одного из депутатов. Им оказался Антон Геращенко, представитель "Народного фронта" и советник главы МВД Арсена Авакова. Правда, показанные СБУ доказательства вызывают сомнения у специалистов — они склоняются к мысли, что это постановка ради пиара как самого Геращенко, так и спецслужб.

Ранее "Вести" сообщили о том, что стали известны подробности покушения на Антона Геращенко.

 

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...