Тягнибок предрек захват Крыма Турцией

Глава партии ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что Турция способствовала освобождению Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова не просто так, а из-за своих "видов" на Крым.

Об этом политик рассказал в эфире телеканала NewsOne.

"Этих пленных освободили не просто так, а потому, что Турция имеет свои виды на Крым. Как бы там ни было, они считают это (Крым - ред) своей исконной территорией и, соответственно, я не исключаю того, что следующим шагом, через год, через пять, через десять, может и раньше, будут шаги Турции по отношению к созданию не просто национальной автономии, а отдельного государства", - заявил Тягнибок.

Политик также добавил, что "Россия просто так" не освобождала бы заключенных. По словам Тягнибока, вопрос Крыма теперь переносится из плоскости "Украина-Россия" в плоскость "Турция-Россия".

Тягнибок выразил обеспокоенность тем, что автономия крымско-татарского народа может перерасти в процесс повторной потери Крыма, однако теперь не в сторону Москвы.

Об этом с 33 минуты.

Как писали "Вести" ранее, визит Курта Волкера в Киев лишь на первый взгляд не был продуктивным. На деле спецпредставитель США по урегулированию приехал с новым планом решения "минского узла" и пожелал замерить температуру в Раде: предстоят непростые голосования.

Встреча "Волкер-Порошенко" длилась более двух часов, на ней присутствовали глава МИД Павел Климкин, глава АП Игорь Райнин (и, вероятно, его зам Константин Елисеев). Также Волкер встретился со спикером Рады и отдельными депутатами, отдельно уделил время лидерам Меджлиса и освобожденным РФ Ильми Умерову и Ахтему Чийгозу. Из заявлений, сделанных Волкером и участниками встреч, становится понятной повестка: во-первых, тема миротворческой миссии ООН.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...