Власти Украины решили сделать Крым токсичным для России

Украина намерена вынудить Москву платить все больше за аннексию Крыма.

"Каждая резолюция, каждое решение суда облегчает мировому сообществу введение новых санкций против России. Сейчас Киеву нужно прежде всего фиксировать невыполнение Россией требований по Меджлису и образованию на украинском", — заявил порталу «Крым.Реалии» представитель президента Украины на полуострове Борис Бабин.

"Понятно, что Российская Федерация не станет деоккупировать Крым на основании решения Международного суда ООН. Но от этого задача, поставленная президентом Украины – сделать полуостров максимально токсичным для оккупантов – не перестает быть актуальной", - сказал Бабкин. 

На днях министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о внесение радикальной резолюции в Генассамблею ООН. По его словам, документ должен стать основой для консолидации усилий по деоккупации полуострова, его можно будет в дальнейшем использовать в судебных процессах против России.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...