Порошенко созвал чрезвычайное заседание из-за эскалации с Польшей

Глава Украины Петр Порошенко озаботился ухудшением отношений с Польшей и предложил провести чрезвычайное заседание консультационного комитета президентов двух стран.

Об этом сообщил пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко на странице в Фейсбуке.

"Резонансные заявления со стороны представителей официальной польской власти в адрес Украины и ее руководства, звучащие в последнее время, вызывают серьезное беспокойство и не могут оставаться без надлежащего реагирования", – написал Цеголко.

"Для укрепления стратегического партнерства между Украиной и Польшей, чтоб избежать дальнейшей эскалации напряжения, осознавая необходимость решения любых проблемных вопросов в двухсторонних отношениях исключительно цивилизованным европейским способом, Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания Консультационного комитета президентов Украины и Польши", - написал представитель Порошенко.

Консультационный комитет является совещательным органом, его возглавляют внешнеполитические советники президентов.

Ранее президент Польши Анджей Дуда заявил, что в руководстве Украины полно людей с "националистическими и антипольскими взглядами", поэтому их необходимо отстранить от должностей. 

Несколько дней назад Витольд Ващиковский сделал громкое заявление о том, что Польша не пустит к себе украинцев, которые носят мундиры СС "Галичина". 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...