G7 призвали украинскую власть определиться с составом ЦИК

Послы стран "Большой семерки" поприветствовали принятие в первом чтении проекта Избирательного кодекса призвали Украину к обновлению состава Центральной избирательной комиссии в 2017 году путем назначения членов ведомства на те 13 должностей, срок пребывания на которых исчерпан.

"Это позволит создать политически сбалансированную избирательную комиссию с мощными долговременными полномочиями, работать при поддержке осовремененного механизма организации избирательного процесса", – цитирует Корреспондент евродипломатов, которые отметили, что настало время для проведения избирательной реформы, чтобы дать ей год для ее внедрения перед выборами 2019 года.

Напомним, что 12 из 15 членов ЦИК, включая главу, Михаила Охендовского, "пересидели" срок своих полномочий уже на 3 года. "Тут явно нет согласия: кандидатуры ходят целыми списками, наши коллеги из НФ вычеркивали одних и пытались внести других", — анонимно рассказал один из депутатов от БПП. Вопрос он считает политически мотивированным.

Около одного миллиона граждан Украины (преимущественно переселенцы из Донбасса) не смогут проголосовать на очередных выборах президента в 2019 году, поскольку они не зарегистрированы по месту жительства. По данным ЦИК, всего в Украине 36,3 млн избирателей.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...