Еврокомиссар: Киев не борется с коррупцией, Европа в ярости

В фокусе

Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан заявил, что Украина не показывает практических результатов борьбы с коррупцией, а международное сообщество этого терпеть не будет, передает "Суспільне".

По его словам, в плане борьбы с коррупцией Украина показывает очень скоромные результаты. И дело здесь не только в создании институтов или законодательстве, но прежде всего в том, как оно реализуется. А именно в этом ЕС и видит серьезную недоработку.

Серьезным недостатком также является мизерный показатель проверок электронных деклараций. Хан раскритиковал отсутствие последствий после их проверки.

"Насколько я понимаю, полтора миллиона человек задекларировали свое имущество. Но, если я не ошибаюсь, проверено пока только около ста. Сто из полутора миллиона – это не результат. У международного сообщества все больше иссякает терпение", - добавил он.

Как сообщалось, у нашей страны есть только потенциал стать значительным энергетическим хабом или узлом. Европейский Союз готов поддержать сохранение важной роли Украины в транзите природного газа РФ в Европу.

Вместо России Украина собралась предоставлять транзитные услуги Евросоюзу. "В связи с тем, что контракт заканчивается в 2019 году, наша задача - с помощью Евросоюза добиться революционного изменения в организации транзита", – заявил президент страны Петр Порошенко. 

Загрузка...
Loading...