Саакашвили признался, на какую именно должность он претендует при смене власти

Экс-президент Грузии и бывший друг Порошенко, "не до конца политик" по его собственному определению, Михаил Саакашвили заявил, готов возглавить Кабмин Украины.

"Украина нуждается в срочном формировании новой власти, нового правительства. Мы должны вместе создать это правительство, я готов вместе с вами сделать это. Мы должны найти новых людей для нового правительства Украины. Я готов вместе с вами возглавить этот процесс, я готов возглавить и это правительство, если нужно", - цитирует Интерфакс выступление Саакашвили в воскресенье в палаточном городке перед зданием Верховной Рады Украины.

Между тем ранее Саакашвили однозначно заявлял, что не только не претендует, но и не может претендовать ни на какие должности в Украине. "Я не буду занимать никаких должностей, я не хочу занимать должности, я это официально заявляю, я даже не могу занимать никаких должностей. Я не до конца украинский политик, у меня даже нет гражданства... ", - заявил Саакашвили в эфире радио "Вести".

"Вести" описали три сценария развития протестов в Киеве: наиболее вероятным, по общему мнению наших экспертов, является вялое затухание акций, наименее — "взрывная разгерметизация" конструкции власти, выстроенной Петром Порошенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...