Суд над Коханивским: решение оставили без изменений

Апелляционный суд оставил без изменений круглосуточный домашний арест лидеру добровольческого движения "ОУН" Николаю Коханивскому.

Как сообщил сам Николай Коханивский на своей странице в фейсбуке, арест продлен до 20 декабря.

"Апелляционный суд только оставил меня под круглосуточным домашним арестом до 20 декабря. Что же борьба продолжается! Победим!", - написал он.

Напомним, апелляционный суд Киева 7 ноября перенес рассмотрение апелляции прокуратуры на решение Святошинского суда, который освободил из-под стражи экс-комбата ОУН Николая Коханивского. Суд перенесли на 20 ноября из-за того, что материалы дела поступили только сегодня утром и суд не успел их изучить.

Напомним, что 21 октября в Киеве, возле станции метро "Академгородок", полиция задержала Николая Коханивского. По словам его жены Екатерины, их догнал Руслан "Рэм" (позывной) Качмала, он угрожал Коханивскому и провоцировал его. На провокацию Коханивский ответил стрельбой, в результате чего Рэм с ранениями лежит в больнице.

В понедельник, 24 октября,полиция взяла штурмом Святошинский суд, заблокированный сторонниками Коханивского.

Как заявил член коллегии МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в фейсбуке, полиция была вынужденна применить силу для освобождения Святошинского суда Киева и не применяла необоснованного насилия по отношению к находящимся внутри здания

Как радикалы штурмовали Святошинский суд читайте в материале "Вестей".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...