Саакашвили объяснил "Вестям" появление грузинских снайперов на Майдане в 2014-м


Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили в комментарии "Вестям" заявил, что сообщение итальянских СМИ о появлении грузинского батальона в феврале 2014-го на Майдане - провокация.

"Информацию про грузинский след в расстрелах на Майдане запустили на канале Берлускони, хорошего друга Путина, это провокация. Агенты ФСБ раскручивали эту тему давно, и еще 4 года тому прокатили по Грузии, а сегодня, в канун украинских выборов, решили выстрелить этим в Европе. Российская пропаганда считает, что Украина сейчас наиболее уязвима, такого рода сообщения направлены на то, чтобы подкосить нас, ополчить друг на друга", - сказал Саакашвили.

Ранее итальянский интернет-портал Gli Occhi Della Guerra опубликовал фильм-расследование, в котором несколько человек, назвавших себя грузинами, утверждают, что состояли в команде снайперов на Майдане. По их словам, они располагались в здании отеля "Украина" и были вооружены огнестрельным оружием.

На сайте также читают

"У власти люди, причастные к разгону Майдана". Как активисты Революции стали эмигрантами

Перекусить телефоном. Неожиданный прогноз цен на еду и одежду в Украине

Следы ведут к политикам. Искавших Тараса Познякова намеренно сбили со следа

В центре Киева кардинально изменят схемы движения авто и трамваев

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...