Суд не принял жалобу НАПК на сотрудницу, раскрывшую махинации в агентстве

Шевченковский районный суд Киева отказался рассматривать иск НАПК по защите деловой репутации к бывшему руководителю департамента финансового контроля агентства Анне Соломатиной.

Согласно данным на сайте НАПК, Шевченковский районный суд Киева вернул исковое заявление агентства своим определением от 17 ноября. В НАПК считают, что суд нашел формальный повод для непринятия иска.

Суд исходил из правил территориальной подсудности. Ответчик в данном случае живет в Голосеевском районе Киева, а суд относится к Шевченковскому. В НАПК считают, что таким образом суд самоустранился от рассмотрения дела, признав себя некомпетентным.

Соломатинаобнародовала много шокирующей информации, как именно "работает" ручной антикоррупционный орган Банковой. Так, Соломатина утверждает, что НАПК полностью контролруется властью, и что именно представитель администрации Президента Украины Алексей Горащенков курирует работу этого агентства.

Ранее работнки НАПК рассказали, что Национальное агентство по вопросам предотвращения и противодействия коррупции вообще не смогло комплексно проверить декларации многих высокопоставленных лиц.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...