Миллиард на самолеты и машины: во сколько Порошенко обойдется украинцам в 2018 году

Миллиард на самолеты и машины: во сколько Порошенко обойдется украинцам в 2018 году Петр Порошенко. Фото пресс-службы президента

В 2018 году бюджетные расходы на деятельность президента Петра Порошенко и его Администрации достигнут 1,126 миллиарда гривен. Это следует из бюджетных запросов Государственного управления делами на 2018 год.

На зарплату чиновников из АП в следующем году из бюджета будет потрачено 365,7 миллиона гривен, пишет "Украинская правда". С 2016 года численность персонала, которая обслуживает первых лиц государства, выросла с 553 человек до 638.

Больше всего денег из государственной казны будет потрачено на обеспечение деятельности самого президента, его администрации и вспомогательных органов, – 285,2 миллиона гривен.


Тонны мяса, шоколада и золотые урны. Как власти тратят деньги киевлян


Так, работа авиационного предприятия "Украина" обойдется налогоплательщикам в 245,7 миллиона гривен и еще 24,7 миллиона потратят на ремонт самолетов. На услуги автомобильного и водного транспорта президенту, главе администрации, руководителям прочих государственных органов планируется потратить 118 737 грн.

Визиты президента за границу стоить 81,6 млн гривен, а в пределах Украины - 8,2 млн. Еще 14,1 млн освоят чиновники ГУД и АПУ на собственных командировках за границу.

В целом в следующем году с Порошенко полетят за границу 612 чиновников против 402-х, которые летали в 2016 году.

Эксперты проекта добавляют, что на работу государственных резиденций и административных зданий дополнительно потратят 94,8  миллионов гривен, на работу постоянного представителя президента в Крыму, который находится в Херсоне, потратят 7,6 млн гривен и еще миллионы гривен потратят на проведение официальных мероприятий,  реставрацию Мариинского дворца (200 тысяч) и прочее.

Напомним, что ранее Министерство социальной политики случайно опубликовало на своем сайте внутренний документ. Он проливает свет, на что реально власть планирует потратить деньги.


По следам скандала. Кому на самом деле помогает Марина Порошенко

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...