"Волкер готовит к тому, что миротворцы на Донбассе невозможны"

"Волкер готовит к тому, что миротворцы на Донбассе невозможны"
Эксклюзив

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер высказался о последней встрече с помпрезидента РФ Владиславом Сурковым. «Встреча (в Белграде. — Авт.) — это шаг назад, РФ настаивает на своем варианте размещения миротворцев ООН.

Хоть миссия ООН должна быть реальной миротворческой силой, которая контролировала бы безопасность на всей территории. Вероятность продолжения конфликта в 2018 году — около 80%, хоть сохраняется шанс, что этого не будет», — сказал Волкер в интервью Politico. Также он признал необходимость предоставления Киеву летального оружия и добавил, что неудача на переговорах могла быть связана с отсутствием двусторонней встречи между президентами РФ и США во Вьетнаме.

Это сигнал отсутствия перспектив в переговорах — они прекратятся через две-три встречи. Волкер готовит общественность к тому, что ввести миротворцев на Донбасс невозможно

политолог-международник Андрей Бузаров

Противоположное мнение — у политаналитика Дмитрия Корнейчука. «Волкер специально нагнетает ситуацию — это элемент подготовки общественного мнения к принятию дополненной резолюции РФ в Совбезе ООН, — считает эксперт. — Также Волкер показывает обществу и американской элите, что переговоры с Россией срываются именно из-за давления СМИ и Конгресса на Трампа, критикующих его за общение с Путиным. Дескать, а вот встретились бы Трамп и Путин во Вьетнаме и долго поговорили — иной был бы результат».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...