Названо количество украинцев, владеющих офшорами

68 украинцев (55 мужчин и 13 женщин) владеют 57 офшорными счетами.

Об этом сообщили в аналитической системе YouControl.

Две трети украинцев, владеющих офшорами, являются собственниками или руководителями украинских компаний в таких сферах, как аграрная, финансово-инвестиционная, фармакологическая, транспортная, энергетическая и IT.

27 счетов зарегистрированы на Британских Виргинских Островах, 11 — на Бермудских, 7 — на Мальте, 4 — на острове Мэн, 3 — на Каймановых Островах, еще 3 — на Сейшельских, по одному — в Великобритании и на острове Джерси.

Как сообщалось ранее, в администрации Петра Порошенко заявили, что никакой реакции на расследование Panama Papers, где фигурирует офшорные компании для передачи корпорации "Рошен", не будет.

Напомним, что цель, с которой президент Украины Петр Порошенко создал офшор, по-видимому, не имеет отношения к озвученным им планам продать кондитерский бизнес "Рошен" в "слепой траст". Более вероятно, что целью была минимизация налогов президентского предприятия. Эксперты отмечают, налоговые цели в документе упоминаются как главные, тогда как продажа "Рошен" лишь предлагается как возможность. Более того, для передачи предприятия "слепому" трасту такая структура не нужна. "Такая структура нужна, скорее всего, если планируется продажа, для оптимизации доходов от продажи", - объясняют юристы.

Как писали "Вести", в очередной порции слива секретных документов об офшорных счетах всплыли новые имена представителей мировой элиты. Авторы громкого прошлогоднего расследования "Панамагейта", участники Международного консорциума журналистских расследований, опубликовали схемы уклонения от уплаты налогов высокопоставленных политиков, спортсменов и звезд шоу-бизнеса — от украинского президента Порошенко до королевы Великобритании и певицы Мадонны. В списке под названием "Райские документы" — более 120 человек из почти 50 стран мира.

О том, что Порошенко регистрировал офшор в Панаме в августе 2014 года, когда украинская армия попала в котел под Иловайском, стало известно еще во время "Панамагейта". Президент тогда объяснил это передачей бизнеса в "слепой траст", не вдаваясь в детали.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Теги:Офшоры
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...