"Небо на голову не упало": Омелян хочет запрета транспортного сообщения с РФ

Министр инфраструктуры Владимир Омелян предложил прекратить железнодорожное и автобусное сообщение с Россией. Он заявил, что украинцам незачем ездить в РФ, передает РИА Новости.

Он попросил "Укрзализныцю" пересмотреть свою политику и запретить поезда, которые пока еще ездят в Москву. Хотя министр знает, что в России живут родственники украинцев, он выступает за их "возвращение" в Украину.

Министр привел в пример запрет на авиасообщение между Украиной и РФ. По его словам, в этом случае "небо на голову не упало". "Мы будем вести разговор, безусловно, и с автобусными перевозчиками, которые организовывают много рейсов в ту сторону. Нам необходимо убедить украинских граждан, что в Россию ездить нечего", - добавил Омелян.

Напомним, с октября 2015 года Украина ввела запрет на полеты российских авиакомпаний, транзит военных грузов и грузов двойного назначения. В ответ РФ запретила полеты украинских авиакомпаний.

Ранее, впрочем, Омелян, хоть и говорил, что у жителей Украины нет причин для поездок в Россию, в Крым и на Донбасс, все же делал исключение для тех, у кого в этих краях есть родственники.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...