Порошенко впервые прокомментировал ситуацию вокруг Саакашвили

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал обвинения в совершении уголовных преступлений, которые ГПУ в адрес экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

"Враг все больше делает ставку, чтобы бить в спину, взрывать изнутри, дестабилизировать ситуацию в Украине. Я не раз об этом рассказывал, что в Москве не жалеют сил. И денег у них — куры не клюют. Я думал, меня трудно чем-то удивить, но то, что вчера увидела и услышала вся страна – ошеломило и шокировало всех", – сказал Порошенко во время своего рабочего визита во Львовскую область 6 декабря, передают РИА Новости Украина.

Порошенко добавил , что украинцы раньше всех раскусили "гоп-компанию".

"Но что радует, так это то, что украинцы еще раньше наших силовиков раскусили профинансированную из Москвы гоп-компанию. И поэтому проигнорировали тот "лагерь" под ВР", – сказал президент Украины.

Также Порошенко прокомментировал ситуция вокруг Михо и в своем твиттере.

"Думал, меня трудно удивить. Но то, что вчера увидела вся страна, ошеломило и шокировало. Спасибо СБУ и ГПУ за профессиональную защиту интересов государства. Армия не для того держит фронт, чтобы враг орудовал в глубоком тылу. Мы даем отпор профинансированной из Москвы гоп-компании, и я чувствую в этом поддержку со стороны общества", - заявил он.

Напомним, что генеральная прокуратура Украины обратилась к Нацполиции для объявления экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в розыск. Накануне генпрокурор Украины дал Саакашвили 24 часа, чтобы обдумать свое поведение, а его соратникам решить – с кем они: с Украиной или с Саакашвили. Он предложил политику прийти к следователю 6 декабря на допрос и получить подозрение.

5 декабря трое правоохранителей пришли с обысками к Михаилу Саакашвили. Его подозревают в помощи участникам преступной организации и содействии преступной деятельности. Политик забрался на крышу здания на улице Костельной, однако его все равно задержали.

Как писали "Вести" ранее, в Верховной Раде генпрокурор заявил, что за "деньги Януковича" на акции Саакашвили подвозили представителей Самопомощи.

Все, что происходит под Радой сегодня и вокруг Саакашвили читайте в онлайне "Вестей" за 6 декабря.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...