Transparency International прокомментировала скандальный законопроект Рады по САП, НАБУ и НАПК

Международная антикоррупционная неправительственная организация Transparency International призвала украинские власти прекратить процесс, который антикоррупционеры назвали "демонтажом антикоррупционной реформы".

В частности, организация призвала Верховную Раду Украины не голосовать за проект постановления об отзыве с должности председателя комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егора Соболева и за проект закона по САП, НАБУ и НАПК, "который позволит парламенту простым большинством голосов выражать недоверие руководителям антикоррупционных органов".

"Указанные законодательные изменения ставят новосозданные антикоррупционные органы под полный контроль органов власти Украины и означают потерю ими независимости в своей деятельности. Это, в свою очередь, будет означать полный демонтаж антикоррупционной реформы у Украины и прекращение истинной борьбы с коррупцией в нашем с вами государстве", - подчеркнул украинский филиал Transparency International и добавил, что организация уже "обратилась к международным партнерам с просьбой призвать украинскую власть прекратить деструкцию антикоррупционной реформы".

Transparency International — неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру. Международное движение Transparency International было основано в 1993 году бывшим директором Всемирного банка Петером Айгеном в Берлине. На настоящий момент у организации существуют отделения более чем в 100 странах мира.

Напомним, что народный депутат от фракции "Самопомощь" Егор Соболев освобожден от должности главы антикоррупционного Верховной Рады. Работа Соболева признана неудовлетворительной. Ранее Соболев, комментируя инициацию депутатов своей отставку, расскзал, что это связано с ситуацией вокруг назначения аудитора  НАБУ от Верховной Рады.

Уже более года длится конфликт НАБУ, САП и ГПУ. Среди последних эпизодов этого противостояния - сюжет о том, как агент НАБУ был задержан при попытке передать взятку первому заместителю председателя государственной миграционной службы Дине Пимаховой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...