Власти готовят расправу над "Вестями"

Власти готовят расправу над "Вестями" Фото: Вести

Власть готовит новую атаку на "Вести". После неудачных попыток парализовать работу редакций газеты, сайтов и радио масштабными обысками с использованием бронетехники,  а также выселить из арендуемого помещения выбрана новая стратегия.

Как рассказал нам источник в ГПУ, Юрий Луценко готовит документ, запрещающий работу Медиа холдинга Вести Украина.

"Будет заявлено, что газета и другие ресурсы финансируются за счет украденных из бюджета денег", - сказал источник.

А на уточняющий вопрос, как именно ищейки Луценко собираются доказывать этот бред, источник ответить затруднился. Видимо, таким образом власть реагирует на ряд резонансных и неудобных для нее материалов, которые публиковались в газете и на сайте "Вести".

МХВУ вновь обращается к международным правозащитным организациям с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить тотальной диктатуры и цензуры в Украине.

Ранее Международный комитет защиты журналистов выступил в защиту "Вестей". В Нью-Йорке особенно возмущены тем, что рейд правоохранителей на редакцию проведен спустя всего несколько дней после личной встречи представителей Комитета с президентом Порошенко.

Напомним, 14 июля сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском в редакцию медиахолдинга "Вести". Работа газеты, сайта и радиостанции была заблокирована. 

"Налетчики", проводившие обыски в офисе медиа-холдинга "Вести", ушли из здания только в половине четвертого утра, прихватив с собой по экземпляру газеты. После обыска в офисе остались развороченный потолок, куча мусора и разбитый сейф.

Der Standart связало "маски-шоу" в "Вестях" с убийством Шеремета и делом Гужвы "о вымогательстве". Австрийское издание указывает, что с начала года "Радио Вести" потеряло свои части в Киеве и Харькове.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...