Тука сообщил об обысках у "короля НДС"

У экс-главы комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталия Хомутынника проходит обыск.

Об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

"Давно говорю о том, что "король НДС" господин Хомутынник стоит внимания со стороны правоохранителей — как СБУ, так и НАБУ. То, что сейчас идет обыск в доме этого нардепа, мне напоминает не "удар по…", а, скорее укусы насекомых", - написал Тука на своей странице в фейсбуке.

Напомним, что ранее ГПУ закрыла уголовное производство против депутата Верховной Рады от группы "Партия Возрождение" Виталия Хомутынника. Хомутынника обвиняли в уклонении от уплаты налогов. А дело закрыто еще на прошлой неделе из-за того, что следствие так и не нашло состава преступления. Генпрокуратуре предоставили все документы, согласно которым нардеп погасил все свои обязательства перед бюджетом. Поэтому следователи не нашли оснований для сообщения ему о подозрении. Была проверена декларация нардепа за период с 1998 по 2016 годы.

В августе суд удовлетворил ходатайство прокурора и назначил внеплановую проверку Хомутынника по вопросам соблюдения требований налогового, валютного и другого законодательства на период с 1998 по 2016 год. Суд предоставил доступ ГПУ к  декларациям Хомутынника за 2015 и 2016 годы.

Ранее сообщалось, что Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил компании Cacique Limited (г. Лимассол, Кипр), которая принадлежит народному депутату Украины Виталию Хомутыннику, приобрести доли в уставном капитале 7 агропредприятий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...