"Вести" выяснили, за чей счет живет Саакашвили

"Вести" выяснили, за чей счет живет Саакашвили Сандра в суде сидела рядом с Михо. Фото: УНИАН
Кошелек

Самый известный суд страны — Печерский — отпустил без всяких обязательств Михаила Саакашвили. Эксперты говорят, что, вероятно, президенту удалось понять, что даже домашний арест на фоне задержания и протестов может расшатать власть. Теперь Банковая взяла тайм-аут и думает, что делать дальше.

Во время заседания Печерского суда рядом с Саакашвили сидела женщина, в которой далеко не каждый узнал его супругу Сандру. Она не частый гость в Украине. Сандра родом из провинциального городка Тернезен (Нидерланды), известного как родина Ван дер Декена, капитана корабля-призрака «Летучий Голландец». С Саакашвили она познакомилась в Страсбурге, куда ездила на месячные курсы изучать права человека.

Сейчас семья, судя по всему, живет на деньги, которые поступают от созданных ими благотворительных фондов. Официально Сандра возглавляет фонд SOCO, который помогает многодетным семьям, больным, детям-сиротам и малоимущим в Грузии. Организация создана была еще в 1998 году. На сайте есть фото и бухгалтерские отчеты. В прошлом году в качестве благотворительных взносов фонд получил 17 тыс. евро, а потратил в два раза больше — 35 тыс. евро.

«Я не знаю, сколько у Саакашвили в кармане денег, но он всегда производил впечатление очень богатого человека. При этом никакого бизнеса у Саакашвили в Грузии нет. Его супруга и сейчас занимается благотворительностью, но в государственные проекты ее не допускают», — сказал «Вестям» президент Клуба независимых экспертов Грузии Сосо Цискаришвили.

В декларации, которую, будучи губернатором Одесской области, заполнял Саакашвили, он владеет в Грузии двумя земельными участками, 6820 кв. м и 500 кв. м, а также жилым домом в 97 кв. м. На счету в банке Societe General Саакашвили хранил $57 тыс. и 129 тыс. грн в Ощадбанке. Сандра задекларировала квартиру в 280 «квадратов» в Грузии и 13 тыс. евро на счету в банке.

Также в декларации Саакашвили указал, что его сыну Николозу принадлежат 35 тыс. евро на счету в банке ING. Сандра в одном из последних интервью говорила, что их младший сын, 12-летний Николоз, учится в одной из грузинских школ. Но грузинские СМИ пишут, что он на самом деле учится в частной школе, но только в Англии. Что же касается старшего сына Эдуарда, то он работает журналистом в США. В резюме юноши, например, указано, что он готовил сюжеты для экономических новостей в рубрике «Планета денег» на Национальном радио США.

За тем, как будет развиваться ситуация с Михаилом Саакашвили, следите в спецтеме "Вестей".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...