Трамп утвердил оборонный бюджет США: сколько денег получит Украина

Президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет США на 2018 год.

Как сообщает Голос Америки, согласно проекту бюджета, Украина получит 350 млн долларов.

Всего на оборону США было выделено 700 миллиардов долларов. Обе палаты Конгресса США поддержали призыв президента Трампа к укреплению вооруженных сил страны и приняли компромиссный вариант законопроекта о расходах Пентагона.

"Сегодня, с подписанием этого оборонного закона, мы ускоряем процесс полного восстановления военной мощи Америки... Этот закон будет способствовать повышению готовности, расширит наши модернизированные - и модернизирует наши вооруженные силы, и поможет обеспечить наших военнослужащих инструментами, которые им нужны, чтобы бороться и побеждать. Мы будем бороться и победим", - говорится в заявлении Трампа.

Напомним, что США выделили 115 миллионов долларов помощи Украине для улучшения ее обороноспособности. Госсекретарь США также похвалил работу спецпредставителя США по вопросам Украины Курта Волкера, которая сосредоточена на поисках путей решения конфликта на Донбассе. По мнению Тиллерсона, дискуссия по развертыванию миротворческой миссии ООН на Донбассе очень важна.

Ранее сообщалось, что в админстрации президента США поменяли свое отношение к вопросу предоставления летального вооружения Украине. Так, сенатор-республиканец Джим Ингофф заявил, что ранее речь о предоставлении Киеву оружия вообще не шла, но сейчас все изменилось.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Теги:США

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...