Уже не враг: Саакашвили резко поменял позицию по Порошенко

Лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили заявил, что готов договариваться с президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом он сказал в эфире телеканала NewsOne.

По его словам, Порошенко не стоит обвинять в "пособничестве врагу", поскольку он сам является "жертвой войны", которую развязал Путин.

"Это было бы неправильно. Мы все должны сохранять одну сторону и об этом говорить, в том числе и с ним. Но при этом мы должны договориться не растягивать страну", - сказал Саакашвили.

Также политик назвал свое задержание "операцией ФСБ" и добавил, что главным инициатором своей посадки был Путин, а не украинские власти. Примечательно, что Саакашвили избегал конкретизировать, кто именно оказывал на него политическое давление, о котором он неоднократно заявлял ранее.

"У нас только есть внешний враг. Не надо меня все время выталкивать. Давайте разговаривать", - отметил лидер партии "Рух нових сил".

Ранее Михаил Саакашвили заявил, что его могут убить в Украине и сказать, что это сделали ФСБ. Он отметил, что не боится за свою жизнь, но переживает за своих близких.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что не подозревает экс-губернатора Одесской ОГА Михаила Саакашвили в попытке государственного переворота. В этом обвиняют только его "правую руку", Севериона Донгадзе.

Напомним, что 11 декабря Печерский суд Киева полностью отклонил ходатайство прокуратуры в отношении Михаила Саакашвили. Обвинение потребовало назначить круглосуточный домашний арест сроком на два месяца, с обязательством являться на следственные действия. Защита выступила против любой меры пресечения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...