Глава Госкино встречался с "российским шпионом" Ежовым в Кабмине


Глава Госкино встречался с "российским шпионом" Ежовым в Кабмине
Станислаа Ежов. Фото: соцсети

Глава Госкино Филипп Ильенко рассказал «Вестям», что учился вместе с фигурантом шпионского скандала Станиславом Ежовым в Институте международных отношений КНУ им. Шевченко. Поэтому, когда увидел 39-летнего Ежова в новостях, очень удивился.

"Я учился с Ежовым вместе в КИМО. Но не одном курсе, а на параллельных. Насколько я помню, он учился на отделении "международных отношений", а я – "международного права". Но мы одного года выпуска. Соответственно, мы знакомы по студенческой скамье. Но с того времени прошло уже около 20 лет", - рассказал "Вестям" Ильенко.

Станислав Ежов на встрече Владимира Гройсмана с Джо Байденом. Фото: соцсети

Он вспомнил, что за все время встретился с Ежовым один раз – в коридорах Кабинета министров.

"Мы встретились совершенно случайно. А вчера, увидев новости, был очень удивлен. В студенческие годы он ничем не выделялся среди других студентов. И не помню за время учебы историй, связанных с ним", - уточнил Ильенко.

Напомним, что 20 декабря стало известно о задержании переводчика премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Станислава ЕжоваСпецслужбы также опубликовали видео задержания Ежова, где его выводят из здания Кабмина.

По словам сотрудника СБУ, Ежов "имел доступ к достаточно узкой, инсайдерской информации Кабинета министров, он очень ответственно, прилежно и творчески работал на российские спецслужбы". Факты шпионажа уже задокументированы. Теперь Ежова ждет судебный процесс.

Кремль уже отреагировал на задержание Ежова.

"Вести" разобрались, кем на самом деле является задержанный Станислав Ежов.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...