У Путина официально озвучили планы на Украину в 2018 году

В фокусе

В 2018 году Россия будет добиваться введения особого статуса для Донбасса.

Об этом заявил представитель России в Трехсторонней контактной группе в Минске Борис Грызлов, передает РИА Новости.

"Для этого необходимо приступить к решению политических вопросов. Включая ключевой — введение особого статуса Донбасса по формуле Штайнмайера и амнистию. В экономической сфере мы будем настаивать на полном снятии экономической и транспортной блокады Донбасса", - заявил Грызлов.


Желание Киева не будет иметь значения. США с РФ распишут большую сделку по Донбассу


Он отметил, что в сфере безопасности Россия будет настаивать на реальном и стабильном разведении сил от линии соприкосновения, соблюдении режима прекращения огня с жесткой дисциплинарной ответственностью для его нарушителей.

Ранее глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что обмен пленными между на Донбассе пройдет 27 декабря. "Сегодня были обговорены последние условия, и 27 числа этого месяца произойдет обмен по формуле "306 на 74"... Надеюсь, что украинская сторона будет придерживаться обещаний", - сказал он.

В свою очередь, вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко подтвердила дату обмена пленными. "27 декабря состоится освобождение 74 украинцев, мы в рамках освобождения передадим 306 тех, где это позволяет украинское законодательство", - написала она в понедельник в фейсбуке.

На сайте также читают

Охота на верблюдов. Чем опасен закон о парковках и почему из-за него столько шума

"Поставил на колени и выстрелил в упор". Как убийца Славы Веремия уходит от наказания и что его связывает с силовиками

Триумф Сердючки и распад "Грибов". Топ-события шоу-бизнеса Украины 2017 года

Блокада или война. Брексит серьезно рассорил Британию с Испанией

Загрузка...
Loading...