Вятрович потребовал признать период пребывания Украины в составе СССР оккупацией

Директор Украинского института нацпамяти Владимир Вятрович в эфире "5 канала" заявил, что Украине следует признать период пребывания в составе СССР оккупацией. 

"Речь идет о советской оккупации, об установлении сначала большевистского, потом коммунистического оккупационного режима", - заявил Вятрович в программе "Итоги дня". Чиновник считает, что 2017 год можно считать "годом столетия начала большевистской агрессии". Вятрович пояснил, что Акт провозглашения независимости Украины, принятый в 1991 году, пересматриваться не будет. В этом документе прописаны неделимость и неприкосновенность территории страны, к которой отнесен и Крым.

Директор Института нацпамяти добавил, что Киеву следует провозгласить преемственность современной Украины от Украинской народной республики (УНР), существовавшей в 1917-1921 годах. Вятрович уточнил, что украинской власти следует предпринимать "политические и законодательные шаги, которые бы предоставляли наследственность украинской государственности от 1917-1921 годов до современного государства". "Это масштабная информационная работа, которую нужно усиливать, это будет формировать преемственность нынешней Украины к УНР, это будет очерчивать, чем был советский период", - заявил Вятрович.

Как сообщалось ранее, в Украине запретили книги о русских богатырях. "Вести" собрали досье на тех, кто решает, какие книги читать украицам. Однако в 2018 году в Киеве может появиться парк, в котором установят скульптуру Ильи Муромца. Таким образом реализуют идею об украинских корнях богатыря.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...