Уволен глава ГПЗКУ

Уволен и. о. главы правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины Дмитрий Гавриш. Такое решение приняли в Минагрополитики и продовольствия после того, как он попросился в отставку, сообщает пресс-служба ГПЗКУ.

Гавриш покинул пост по своему желанию. Приказ о его увольнении подписал госсекретарем. Поводом для ухода могли стать напряженные отношения с китайскими кредиторами, которые протестовали против вывода предприятий ГПЗКУ в другие структуры.

Теперь на место главы главного зернового трейдера страны претендуют пять кандидатов, имена которых пока не называют.

Напомним, 11 ноября неизвестные напали на заместителя председателя правления ОАО "Украинская продовольственно-зерновая компания Украины" Олега Швеца. Это произошло в Киеве в 9 часов вечера на улице Саксаганского.

Ранее детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали бывшего и.о. председателя правления ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" и председателя правления ПАО "Рокитнянский комбинат хлебопродуктов". Они подозреваются в организации коррупционной схемы, которая привела к растрате государственных средств на сумму около 50 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...