Гройсман в Мариуполе ответил на предложение Путина по крымской технике

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил президенту России Владимиру Путину вместе с украинской военной техникой вернуть Украине аннексированный Крым. Об этом премьер заявил во время поездки в Донецкую область.

В частности, как передает УНИАН, в ответ на предложение Путина вернуть Украине ее военные корабли и авиатехнику из Крыма, Гройсман сказал: «Встречное предложение президенту РФ – вместе с флотом вернуть Крым. Готовы принять в ближайшее время».

Напомним, 11 января Путин заявил, что Россия готова передать Украине военные корабли и авиатехнику из Крыма, причем свою щедрость глава Кремля поясняет без утайки: техника находится «в плачевном состоянии, и это уже не наше дело».

В Крыму после аннексии осталось 17 кораблей, катеров и судов, в том числе 11 боевых кораблей. Спустя сутки, то есть, сегодня военные Украины прокомментировали слова Путина о плачевности в том смысле, что захваченная в 2014 году в Крыму украинская техника была очень даже ничего себе.

Напомним, что в аннексированном Крыму стартовали российские военные учения по огневой подготовке соединений береговой обороны и морской пехоты. Мероприятия боевой подготовки проходят на полигонах Перевальное и Заречное, а также на севастопольском полигоне Казачий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...