Россия - агрессор и оккупант: Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса

Верховная Рада законодательно признала Российскую Федерацию агрессором и оккупантом. Депутаты украинского парламента поддержали законопроект №7163 (закон о деоккупации и реинтеграции) президента Украины Петра Порошенко.

Закон принят во втором чтении и в целом проголосовали 280 нардепов.

Принятым законом Рада одобряет решение президента об использовании ВСУ и других военными формирований для сдерживания и отражения российской вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях.

"Закон действует без вреда для неотъемлемого и суверенного права Украины на временно оккупированную РФ территорию АР Крым и Севастополя", - сказано в заключительных положениях документа.

Текст закона о реинтеграции Донбасса можно прочитать здесь.

Напомним, что первый после каникул день работы Рады 16 января начался с рассмотрения многострадального законопроекта о реинтеграции Донбасса. На быстрое принятие никто не рассчитывает: на утреннем заседании нардепы прошли 344 правки из 673 поданных. «Вести» проанализировали подводные камни документа при его принятии.

«Вести» обсудили с экспертами, чего ждать в следующем году в международной политике, внутриукраинском пасьянсе, ситуации на Донбассе и силовых структурах.

Ранее "Вести" поинтересовались у жителей Донбасса, которые остались в зоне конфликта, как они относятся к перспективе возвращения региона в Украину.


Полная версия материала о том, зачем президенту закон здесь: Для отвода глаз. Зачем Порошенко нужен закон о реинтеграции Донбасса

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...