"Схемы": Порошенко отдохнул на Мальдивах за $500 тысяч под именем "Mr Incognito Petro Ukraine"

"Схемы": Порошенко отдохнул на Мальдивах за $500 тысяч под именем "Mr Incognito Petro Ukraine"
Фото: Схемы
Скандал

Президент Украины Петр Порошенко отдохнул на Мальдивских островах (Мале) на сумму около 500 тысяч долларов.

Об этом говорится в специальном расследовании журналистов проекта "Схемы".

В сюжете отмечается, что президент Украины тщательно скрывал свой отлет и прилет из Киева на Мале, однако журналисты смогли разузнать, что 8 января чартерный самолет "Фалькон 7х с" турецкой регистрацией вылетел с Мальдив. По подсчетам, Порошенко потратил на перелет в обе стороны с учетом простоя около 154 тысяч евро.

На курорте глава государства фигурировал не под своим именем, а под Mr Incognito Petro Ukraine. На Мальдивах выбор президента пал на один из самых дорогих курортов мира, который размещен на отдельном острове. Туда прилетели 8 взрослых и два ребенка.

Президент арендовал не только основную виллу с бассейном, а и гостинную, двухуровневые апартаменты, причал для лодок, зону СПА, зону трапез и свой пляж. Это обошлось президенту и его гостям в 46 тысяч долларов в сутки. Всего Порошенко пробыл там 6 ночей, то есть общая сумма расходов составила 276 тыс. долларов. И это только за проживание.

Журналисты узнали, что за дайвинг президент заплатил 18,705 тыс. долларов, за завтраки - 10,791 тыс. долларов. Суммарная же сумма за дополнительные услуги составляет 37550 долларов, за что была совершена оплата наличными.

Примечательно, что президент изначально не афишировал свой отпуск на Мальдивах, однако после того, как журналисты "Схем" отправили соответствующий запрос в АП с доказательствами, пресс-служба Порошенко дала комментарий агентству "Интерфакс-Украина", в котором признала факт "частной поездки" на Мальдивы.

Ранее "Вести" писали о том, как свой отдых проводят украинские знаменитостиПевица, а с недавних пор и актриса Даша Астафьева, напомним, сейчас в прокате идет комедия "Свингеры", где она сыграла одну из главных ролей, отдыхает на Бали. Учитывая проблемы с законом у ее гражданского супруга бизнесмена Артема Кима, который сейчас находится под домашним арестом, компанию ей там составил брат.

Сразу четыре звездных пары большой компанией поехали в США – это Потап с Настей, Надя Дорофеева с мужем Владимиром Дантесом, ее партнер по дуэту "Время и Стекло" Леша Позитив с женой Аней и Дядя Вадя со своей супругой Наташей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...