"Отдых без излишеств" на Сейшелах обошелся семье Луценко в 52 тысячи евро


"Отдых без излишеств" на Сейшелах обошелся семье Луценко в 52 тысячи евро - фото

Семья генерального прокурора Украины Юрия Луценко провела зимний отпуск на Сейшельских островах, арендовав две виллы с видом на океан комплекса Four Seasons Resort, одного из самых дорогих отелей Сейшел (пляж Бе-Лазар Имеет).

Об этом сообщают журналисты программы "Схемы".

По информации журналистов, семья Юрия Луценко (сам генпрокурор, его жена - народный депутат Ирина, сын Виталий и сын Александр с женой) арендовала на восемь ночей две виллы гостиничного комплекса Four Seasons Resort на острове Имеет (Сейшелы) с 3 января по 11 января 2018 года. В частности, Луценко арендовали две виллы категории на холме с видом на океан.

 - фото 2

На официальном сайте Four Seasons говорится, что виллы такой категории имеют площадь 186 квадратных метров, с бассейнами, "незабываемым панорамным видом на бирюзовые и голубые воды залива и окружающие горы". Сейчас средняя стоимость суточной аренды одной такой виллы - 2 648 евро.

 - фото 3

Таким образом, восьмидневная аренда одной виллы составляет 21 184 евро, двух - 42 368 евро.

 - фото 4

Кроме этого, журналисты сообщают, что семья заплатила наличными 10 473 евро за дополнительные услуги. Затратные среди них - аренда вертолета (1 440 евро), расходы в магазине сувениров (1 265 евро).

Таким образом, совокупно расходы на отдых всей семьи чиновника составили более 52 тысяч евро.

Ранее Луценко заявлял, что неденежные подарки от сына Александра, которые задекларировал генпрокурор и его жена народный депутат Ирина Луценко (по 170 000 гривен, или 10 000 евро) были поездкой на отдых. Однако подаренных Ирине и Юрию Луценко 10 000 евро не хватило бы на аренду виллы (21 184 евро).

Напомним, генпрокурор, комментируя свой отдых отметил, что "никаких излишеств там не было".

"Я не склонен оправдываться. Но, к сожалению, так реально произошло, что отдыхать без проведения митингов и дискуссий я могу только за рубежом", - добавил генпрокурор.

Луценко добавил, что его сын, который платит налоги, имеет возможность помочь родителям "получить эту передышку перед тяжелым годом".

Ранее стало известно, что на шикарный новогодний отдых с семьей на Мальдивах Порошенко потратил не менее 500 тысяч долларов. Это составляет примерно 43 годовых его зарплаты.

"Вести" уже писали, что западные коллеги Порошенко были намного скромнее. В частности, Ангела Меркель, потратила на отдых в 125 раз меньше денег.

Ранее Петр Порошенко попал в десятку самых богатых спикеров Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе, который пройдет с 23 по 26 января. Составители рейтинга оценили состояние украинского президента в 1,6 миллиарда долларов.

 

Загрузка...