Шокин о словах Байдена про су*ина сына: У человека нет ничего святого

В фокусе

Экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что несмотря на скандальные слова вице-президента США, необходимо разделять американский народ "и таких лиц, как Джо Байден".

"То, что он обозвал мою покойную маму сукой, значит у человека нет ничего святого. Я считаю, что нормальный человек, у которого есть мать, не может так говорить. Это мое глубокое убеждение. Мать есть мать. Для любого человека она самое святое", - сказал он в комментарии Українським Новинам.

По его словам, "если он (Джо Байден - ред.) до этого опустился - мне просто жаль этого человека. Если он не уважает матерей, он просто особь".

Также Шокин считает, что слова Байдена вновь подтвердили версию о том, что тогдашнее увольнение произошло незаконно и под внешним давлением на руководство Украины из вне.

"Я глубоко уважаю США и американский народ, как стратегического и самого главного и важного партнера Украины, который оказывает нам помощь в самые тяжелые времена нашей страны. Но я хочу разделить американский народ и таких лиц как Джо Байден. Я считаю, что это немного разные вещи - американцы и Байден. То, что творит Байден, он фактически вмешивается во внутренние интересы других государств, нарушая их суверенитет, навязывая свою личную волю, прикрываясь, что он представляет Соединенные Штаты Америки", - сказал Шокин.

Он добавил, что заявление Байдена будет дополнительным аргументом в судах о незаконности его увольнения с поста генпрокурора.

"Его цитаты и видеоконференция будет дополнительным аргументом в судах, которые сейчас проходят по моим искам и подтвердят правомерность моей позиции о незаконном увольнении.

Я еще раз подчеркну - к американцам я отношусь с огромным уважением, и к нынешней администрации, ее Президенту и считаю, что такие люди как Джо Байден оказались случайными в этом политикуме и уходящие из истории США", - подчеркнул Шокин.

Шокин также отметил, что во время работы генпрокурором лично активизировал ряд серьезных уголовных дел, что видимо и не понравилось Байдену.

Ранее сообщалось, что дочь экс-генпрокурора Украины Виктора Шокина Алина хочет обратится в суд из-за недавних заявлений бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, который назвал ее отца "су*иным сыном".

Ранее бывший вице-президент США Джозеф Байден во время выступления в частной американской организации "Совет по международным отношениям" заявил, что для получения Киевом одного из кредитов от США в размере 1 млрд долларов Белый дом поставил условие уволить тогдашнего генпрокурора Украины.

"Они мне говорят: "У вас нет таких полномочий, вы – не президент, президент говорил, что даст". Я такой: "Звоните ему". Я сказал, что "вы не получаете $1 млрд". Я сказал: "Я еду через шесть часов, если ваш генпрокурор не будет уволен до тех пор, вы не получаете денег". И тот сукин сын был уволен, на его место поставили того, кому в то время доверяли", – отметил бывший вице-президент США.

Загрузка...