Ляшко рассказал, что надо сделать с "евнухами, которые не платят алименты"


Народные депутаты, которые не платят алименты, должны сложить мандат.

Об этом на своей странице в фейсбуке заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Как может депутат сделать что-то для Украины, если он бросил на произвол судьбы своего ребенка? Как вообще человек может покупать себе машины и ездить отдыхать, когда его дети голодают? Всех аморальных евнухов, которые бросили своих детей, надо лишить всей роскоши!", - подчеркнул нардеп.


Закон об алиментах заставил украинцев массово менять фамилии


Отметим, что в списке неплательщиков алиментов оказалось несколько народных избранников, в том числе депутат - миллионер Сергей Рыбалка.

 - фото 2

Скриншот/Украинская правда

Кроме того, в списке присутствуют бывшие чиновники, силовики и представители госструктур.

Напомним, в Украине 6 февраля вступил в силу закон об усилении ответственности за неуплату алиментов. Закон, в том числе, предусматривает временное ограничение в праве выезда за пределы Украины должника, который не платит алименты.

Ранее министр юстиции Украины Павел Петренко анонсировал, что 6 февраля начнет полноценно функционировать реестр неплательщиков алиментов, задолженность по выплате алиментов которых составляет более 6 месяцев. Министр заявил, что в этом реестре будут все без исключения лица, которые не платят алименты, вне зависимости от их статуса, должности или пребывания на государственной службы.

Напомним, 7 декабря 2017 года Верховная Рада Украины приняла закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов (№7277). 4 января 2018 года президент Петр Порошенко подписал закон об усилении ответственности за неуплату алиментов.

 

Загрузка...