В Раду внесли закон о замене военного приветствия "Здравия желаю" на "Слава Украине"

Кабинет министров Украины внес в Верховную Раду законопроект №7549 о замене военного приветствия с "Здравия желаю" на "Слава Украине! - Героям слава!".

В документе говорится, что соответствующие изменения должны быть внесены в Строевой устав Вооруженных сил Украины.

"На приветствие начальника или старшего по воинскому званию "Слава Украине" все военнослужащие, находящиеся в строю или вне строя, отвечают: "Героям слава". Если начальник или старший по воинскому званию прощается, на его слова "Слава Украине" военнослужащие отвечают: "Героям слава", - сказано в документе.

Также военные, согласно закону, обязаны говорить данное приветствие при вручении Боевого знамени военному подразделению.

Кроме того, предлагается обязать военных во время обращения к министру обороны и его заместителям, которые являются гражданскими лицами, называет их должность, добавляя перед этим "товарищ".

Также законопроектом предлагается ввести в распорядке дня военных час на национально-патриотическую подготовку. Следить за указанной подготовкой будет заместитель командира бригады (полка) по морально-психологической подготовке.

Напомним, что в ноябре 2017 года Высокомобильные десантные войска Вооруженных сил Украины поменяли название на Десантно-штурмовые войска, сообщает 79 десантно-штурмовая бригада Николаева.

Также командование Высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины ввело для военнослужащих вместо голубого берета бордовый той же формы.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...