Стала известна дальнейшая судьба Саакашвили

Стала известна дальнейшая судьба Саакашвили Фото: Корреспондент.net
СРОЧНАЯ НОВОСТЬ

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили будет депортирован из Украины в Европу.

Об этом ТСН сообщили собственные источники.

"Это депортация. Депортация в Европу", - отметил один из собеседников издания. 


"Кричал и пытался сбежать на кухню": подробности задержания Михо


В то же время другой высокопоставленный источник отметил, что его депортируют не в Нидерланды, туда ведь он мог поехать только по собственному желанию.

"Это называется реадмиссия - возвращение нелегала в страну, откуда он нелегально прибыл", - добавил собеседник.


Назван рейс, которым Саакашвили депортируют из Украины


Это означает, что Саакашвили будет депортирован в Польшу, ведь в Украину он прибыл именно оттуда в сентябре 2017 года, прорвав границу.

Сегодня, 12 февраля,  представители силовых ведомств задержали экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и вывезли в неизвестном направлении.

Напомним, у Саакашвили закончился срок действия меры пресечения, которую ему ранее присудил суд. После истечения указанного в решении срока действия меры пресечения Саакашвили больше не ограничен ничем, кроме обязательства получать повестки и являться по вызову на следственные действия.

Ранее Киевский апелляционный административный суд оставил без удовлетворения апелляцию на решение суда первой инстанции, который признал законным отказ Государственной миграционной службы в выдаче Саакашвили статуса беженца.

При этом генпрокурор Юрий Луценко обещал, что если Михаилу Саакашвили откажут в политическом убежище в Украине, его добровольно или принудительно депортируют в ту страну, которую он сам выберет. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...