Итоги марша за импичмент Порошенко: "небывалый цинизм" и привет от Тимошенко

Итоги марша за импичмент Порошенко: "небывалый цинизм" и привет от Тимошенко Фото: Сергей Харченко/ "Вести"

Митинг Руха новых сил 18 февраля не стал рекордным по количеству участников, хоть организаторы и заявляли о 50 тысячах: как и раньше, 3-5 тыс человек прошли маршем от парка Шевченко до Михайловской пл. (маршрут изменили - Майдан на годовщину Майдана перекрыли железными конструкциями с портретами погибших, на что отреагировали со сцены: «Небывалый цинизм»).

Вторым необычным моментом стало перекрытие шести центральных станций метро, из-за чего людям приходилось идти на митинг за 2-3 километра. По официальной версии, полиция получила сигнал о минировании станций в центре от анонима, который «стал свидетелем беседы неизвестных о взрыве на станциях». Митинг истрактовал перекрытие по-своему, принявшись скандировать: «Позор власти!»


ОУН громит центр Киева: полиция националистам не мешает. Видео


В середине митинга по видеоконференции из Нидерландов включился Михаил Саакашвили (новых посылов в его речи, впрочем, не было), а по итогам приняли относительно нейтральное обращение партий и политсил, подписанное двумя днями ранее: «Власть учинила расправу над одним из лидеров оппозиции», «Преступление должно быть расследовано, а все причастные должностные лица - оказаться на скамье подсудимых».

Интересно, что обращение, зачитанное нардепом Виктором Чумаком, подписали накануне "Батькивщина", "Самопомич", "Свобода" и другие. Но при этом некоторых политиков теснили от сцены: «Вести» наблюдали за тем, как Инна Богословская, поддерживаемая людьми, пыталась пройти к микрофону, но ее не пускали Егор Соболев и Владимир Парасюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...