"Подло использовали". Почему Приходько и другие артисты боятся поддержать Порошенко

"Подло использовали". Почему Приходько и другие артисты боятся поддержать Порошенко Анастасия Приходько не согласна участвовать в агитации президента
Скандал

Певица Анастасия Приходько возмутилась собственным участием в предвыборной кампании президента. Якобы ей предложили участие в социальном ролике, не предупредив о его «политической» направленности. Минкульт отмежевался от скандала, заявив, что тематику согласовывали.

"Жестко и подло"

Ролик под лозунгом «Йдемо вперед!» создан явно под избирательную кампанию президента. Он построен в лучших традициях агитации: пенсионер благодарит власть за увеличение пенсии, говорит: «Верю, что будет лучше». Задействованы фигуры мэра, учительницы, генерала (все говорят об успехах — «строятся дороги», «используется лучший мировой опыт»).

Анастасия Приходько появляется в середине ролика со словами: «Мы слушаем украинскую песню и развиваем свое культурное пространство». «Я не давала согласия принимать участие в избирательной кампании Петра Порошенко. Этот ролик мы снимали как социальный в поддержку и развитие Украины — мне позвонил Евгений Нищук, предложив поучаствовать. Но мое имя жестко и подло использовали в политических играх», — сказала Анастасия Приходько в видеообращении к Минкульту, потребовав от министра объясниться.

В Минкульте отреагировали быстро. «Вестям» сообщили, что глава ведомства имел принципиальное согласие от певицы на съемку «условного видеоролика». «Они знакомы, общаются друг с другом, а все дальнейшие переговоры велись с продюсером певицы Денисом Путинцевым, который, в свою очередь, имел информацию о содержании съемок и содействовал их проведению», — подтвердили в пресс-службе.


Не шутки ради. Вакарчук и Зеленский помогут Порошенко выиграть выборы президента


По словам сотрудников ведомства, сам ролик оперативно перемонтировали, вырезав крамолу, и на экран он выходит уже без участия Анастасии Приходько. Сам Денис Путинцев сообщил «Вестям» о решении временно отказаться от каких-либо комментариев. «Анастасия уже обратилась за помощью к адвокату. Пока не составят заявление, говорить ничего не будем», — сказал он, одновременно подтвердив, что общение Нищука и Анастасии уже состоялось.

"Элита не хочет терять баллы" 

Интересно, что отмежевываются от съемок в скандальном ролике не все его участники. Сын Раисы Кузьменко, пенсионерки, поблагодарившей за увеличение довольствия, сказал «Вестям», что его мать дала согласие на съемку, понимая, как именно будет использован ролик. «А вот звезды, певцы, музыканты — интеллектуальная элита и моральные авторитеты — не готовы поддерживать президента. Во-первых, не хочет работать бесплатно. Во-вторых, не хочет ассоциироваться с антирейтингами лично президента, — пояснил «Вестям» политолог Руслан Бортник. — Вообще же, имиджевые издержки несли все артисты, входившие в свиту власти, — только сейчас ситуация еще хуже».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...