Атака на "Вести": полиция спускает дело "на тормозах"


Национальная полиция пытается спустить дело "Вестей" "на тормозах" . Об этом можно судить, исходя из того, что титушки, захватившие офис "Вестей", до сих пор находятся в помещении, а следователи так и не допросили никого из очевидцев, присутствовавших в момент захвата.

В связи с этим заместителю Главы Национальной полиции Украины - начальнику Главного следственного управления полковнику полиции Виталию Невгаду была направлена соответствующая жалоба. В ней говорится, что из-за противоправных действий титушек журналисты не смогли попасть на свои рабочие места и исполнять свои должностные обязанности.

"Кроме того, указанные лица, захватившие помещения, противоправно завладели техникой, принадлежащей журналистам и содержащей журналистскую тайну. Неправомерные действия указанных лиц привели к препятствованию журналистской деятельности, что есть они противозаконны и подлежит наказанию", - говорится в жалобе.

Также в документе указывается, что  "следователем до настоящего времени не допрошены лица, которые стали очевидцами преступления, потерпевшие по преступлению не признаны, похищенное имущество не возвращено и не оценено, другие следственные (розыскные) мероприятия, направленные на документирование совершенного преступления, следователемне проведены". Более того,  лица, совершившие преступление, до настоящего времени находятся на месте  преступления, пользуются похищенным имуществом. А со стороны правоохранительных органов не предпринимаются какие-либо действия, чтобы это остановить,  говорится в документе.

 

В связи мы требуем у Главы Национальной полиции Украины  возвратить личное имущество, а также имущество редакции, которое было украдено и до настоящего времени находится в пользовании преступников. Кроме того, мы требуем провести служебное расследование по указаннным в жалобе фактам.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...