Под Луганском обвиняемый в финансировании терроризма оплатил 425 тысяч штрафа в бюджет


В Украине оштрафовали жителя Луганской области, исполнявшего обязанности генерального директора одного из "государственных предприятий" на неподконтрольной территории Донбасса.

Об этом сообщил на своей странице в фейсбуке пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко.

Мужчину обвинили в финансировании терроризма (ч. 1 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины).

"Находясь на "должности", злоумышленник заключал договоры на поставку продукции предприятиям и в дальнейшем уплатил налоги в так называемый бюджет террористической организации "ЛНР", из которого финансировался силовой блок террористической организации", – рассказал Лысенко.

Он отметил, что во время досудебного следствия прокуратура собрала доказательства вины подозреваемого. В результате обвиняемый признал себя виновным и заключил соглашение со следствием.

"На основании приговора суда, которым правонарушитель признан виновным, он уплатил штраф в размере 425 тыс. грн в государственный бюджет Украины", – подытожил пресс-секретарь Генпрокуратуры.

Ранее "Вести" писали, что национализированный Приватбанк стал активно блокировать счета украинцам, ссылаясь на скандальный негосударственный сайт "Миротворец". В распоряжение журналистов попал официальный отказ в выдаче средств физлицу с карточного счета, который, по сути, оказался заблокированным. Но опрос юристов показал, что в 2018 году явление становится более распространенным, а начиналось оно еще осенью 2017 года.

Напомним, что спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в субботу, 3 марта, заявил, что непризнанные ДНР и ЛНР необходимо расформировать.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...