Главу Центра освобождения пленных задержали на блокпосту линии разграничения

В четверг, 8 марта, правоохранители задержали руководителя Центра освобождения пленных "Офицерского корпуса" Владимира Рубана.

Об этом сообщает Страна.

Они передали редакции фотографию Рубана, на руках которого надеты наручники. По их сведениям, руководителя "Офицерского корпуса" "взяли" на линии разграничения с т.н. "ДНР" - пункте пропуска в поселке Зайцево Донецкой области.

Как утверждает собеседник "Страны" в силовых структурах, в настоящее время задержанный Рубан доставлен в Мариупольское СИЗО.

Официальных сообщений о подозрениях в его адрес на момент подготовки этой публикации еще не объявлялось.

В то же время, в распоряжении редакции оказалась видеозапись процесса документирования задержания Рубана.

Из нее следует, что инцидент произошел на одном из блок-постов, над которым развевается украинский флаг. На записи запечатлен стоящий боком к видеокамере глава "Офицерского корпуса".

Напротив него стоят мебельные столы, на которых выложен целый арсенал вооружения. Параллельно один из силовиков в камуфляже ведет осмотр багажника белого микроавтобуса.

Напомним, договоренности об очередном режиме прекращения огня и перемирии вступили в действие на Донбассе с 5 марта.  О подготовке очередного перемирия стало известно по итогам встречи контактной группы по Донбассу в Минске в среду, 28 февраля. В пятницу, 2 марта, постпред РФ в контактной группе Борис Грызлов заявил, что участники переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины приняли заявление о всеобъемлющем, бессрочном прекращении огня с 5 марта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...