Прятал оружие в мебели: Луценко подтвердил задержание Рубана на линии разграничения

Руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана действительно задержали на блокпосту на линии разграничения с арсеналом оружия.

Об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука у себя в фейсбуке.

"На КПВВ задержан Рубан. Под видом переселенца, этот "генерал" пытался провезти целый арсенал оружия, который был скрыт в мебели", - написал он.

Информацию о задержании Рубана подтвердил и глава ГПУ Юрий Луценко. По его словам, "это не случайное задержание". Генпрокурор отметил, что его задержали при попытке въехать из оккупированной территории на подконтрольную Украине.

В свою очередь волонтер Мирослав Гай заявил, что "Рубан незаконно присвоил себе звание генерала и занимался внедрением агентов ФСБ в Украину под видом пленных. Для этого ему была отведена роль переговорщика".

"В интернете уже разгоняется волна, что Рубан связной Порошенка в ОРДЛО, хотя его связи с Медведчуком известны с 2014 года. Делается это для того, что бы его отпустили, что бы испугались дискредитации Президента и не посадили", - отметил Гай.

Видео: Страна

Ранее сообщалось, что в четверг, 8 марта, правоохранители задержали руководителя Центра освобождения пленных "Офицерского корпуса" Владимира Рубана. На видеозаписи процесса документирования задержания Рубана видно, что напротив него стоят мебельные столы, на которых выложен целый арсенал вооружения. Параллельно один из силовиков в камуфляже ведет осмотр багажника белого микроавтобуса.

Читайте также:

ДНР: Киев вместо пленных передал 15 агентов СБУ

Сепаратисты передали ВСУ тело погибшего военного

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...