Савченко открестилась от скандального помощника


Народный депутат Надежда Савченко заявила, что Олег Мезенцев, которого прокуратура подозревает в соучастии с руководителем Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном в попытке организовать покушение на Порошенко, уже не является ее помощником. Об этом она заявила после окончания суде над Рубаном.

Нардеп пояснила, что Мезенцев написал заявление на увольнение с 5 марта. "Он мне сказал, что нашел другую работу", - отметила Савченко.

Напомним, Владимир Рубан пробудет под стражей 60 дней без возможности внесения залога. Таким образом он пробудет в СИЗО до 6 мая. Соответствующий вердикт был зачитан судьей в Шевченковском райсуде столицы.

Напомним, руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана в ночь с 8 на 9 марта задержали на блокпосту на линии разграничения с арсеналом оружия. Об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука у себя в фейсбуке.

"На КПВВ задержан Рубан. Под видом переселенца, этот "генерал" пытался провезти целый арсенал оружия, который был скрыт в мебели", - написал он. На суде Рубан заявил, из него делают "террориста №1". Он отрицал все обвинения. По словам Рубана, "операция была спланирована офицером с позывным "Кедр". 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...